Автосервис: г. Санкт-Петербург
ул. Новороссийская, 53Б

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Автосервис: г. Сочи
ул. Транспортная, 69

+7 (905) 212-97-77
+7 (929) 861-75-15

Автосервис: г. Краснодар
ул. Воронежская, 186

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Автосервис: г. Краснодар
ул. Аэродромная, 168

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Главная  /  Статьи  /  Нанокерамика: добавьте автомобилю блестящей защиты!

Нанокерамика: добавьте автомобилю блестящей защиты!

Понятие «нанокерамика» появилось не так давно, в 2007 году. И, спустя несколько лет многочисленных проверок и тестов, доработок и усовершенствований, вещество стало использоваться для покрытия кузовов автомашин. Сегодня оно получает все большее распространение среди владельцев авто, благодаря своим исключительно полезным для машины качествам.

По сути, нанокерамика — это бесцветное вещество, созданное для защиты покрытия кузова и обладающее светоотражающим эффектом. Делается оно на основе силикатных соединений, особенно устойчиво к агрессивной среде.

Нанокерамику также, называют «жидким стеклом». Она очень пластична, обладает твердостью и блеском. А вот хрупкость, присущая обычному стеклу, в этом веществе сведена на нет. Оно очень крепкое. Кроме того, это покрытие обладает и еще целым рядом достоинств:

Улучшает внешний вид авто

Это, пожалуй, одна из ключевых особенностей нанокерамики, из-за которой автомобилисты так охотно покрывают ею кузова своих железных коней. Она обладает способностью отражать свет. Поверхность получается зеркальной, очень красивой.

Химическая устойчивость

Вещество не только красиво, но и крайне полезно для лакокрасочного покрытия кузова. Оно надежно защитит его от автомоечных и дорожных химикатов, что особенно актуально в зимнее время, когда на дорогах много реагентов. При этом, воздействия на само лаковое покрытие не оказывается, все его свойства сохраняются. Кроме того, нанокерамика способна блокировать проникновение в краску ультрафиолетовых лучей. Это значительно увеличивает срок службы кузова, предотвращая его преждевременное выцветание. А еще дождевые и грязевые капли с такого покрытия просто скатываются, оставляя кузов чистым даже в ненастную погоду.

Не токсичность

Нанокерамика не оказывает вреда для здоровья человека и не имеет классов опасности. Она безопасна для окружающей среды, не вызывает в ней разрушающих изменений.

Защита

Нанокерамическое покрытие представляет собой тончайшую пленку, достаточно прочную, чтобы защитить от трещин и мелких царапин кузов. У «жидкого стекла» устойчивые молекулярные связи, проще говоря, оно очень прочное, поэтому на его идеально гладкой поверхности царапины появляются гораздо реже, чем на обычном лакокрасочном покрытии.

Нанокерамику можно делать как на машинах с пробегом, так и на новых. Старому авто покрытие вернет былой блеск и машина будет смотреться совершенно, как новая. А только что купленный автомобиль будет выглядеть, как только что купленный, гораздо дольше.

«Жидкое стекло» держится довольно длительное время, порядка 2 лет. А если какая-либо кузовная часть повреждена, то можно ее покрасить и опять покрыть нанокерамикой, никаких отличий от остальных частей не будет.

Автомобиль, покрытый этим веществом, выглядит более чем эффектно! Зеркальная, гладкая поверхность, отражающая все, мимо чего проезжает авто, придает ему вид настоящей машины будущего. А защитные свойства «жидкого стекла» позволят вам обращаться в автосервис гораздо реже.

Еще статьи

Безвоздушное окрашивание

Компания Filinn предлагает новый вид услуги: покраска стен и потолков в квартирах и домах водоэмульсионными красками из безвоздушного оборудования фирмы Сraco. Компания является изобретателем этого метода и лидером в производстве оборудования для него.

Правильный уход за яхтой

Кроме работ по покраске и, при необходимости, починке яхты или другого плавсредства, водные суда нуждаются и в регулярном уходе. Ветер, солнце, морская вода — это прекрасно. Но со временем они разрушают окрашенные поверхности яхты, катера или лодки, принося владельцам массу разочарований.

Разноцветная яхта: как красят водные суда

Компания Filinn проведет для вас работы по окрашиванию водных судов любых размеров. Мы качественно покрасим ваши яхты, катера, лодки и другие плавсредства с помощью профессиональных красок, а также с применением специального современного оборудования.

Как покрасить самолет

Процесс окрашивания самолета занимает достаточно много времени. Это трудоемкая, требующая большого умения и квалифицированной подготовки работа. Самостоятельно выполнить ее качественно не представляется возможным, поэтому к такому важному и ответственному делу обязательно нужно привлекать профессионалов.

Покраска с выездом

Автосервис Filinn предлагает новый вид услуги: выездная покраска крупногабаритной техники. У предприятий, частных предпринимателей, да и просто обычных людей в собственности становится все больше различных машин: строительной и авиатехники, маломерных и больших водных судов, различных установок и приборов.