Автомагазин: г. Краснодар
ул. Российская, 356

+7 (905) 212-97-77
+7 (929) 861-75-15

Автосервис: г. Краснодар
ул. Аэродромная, 168

+7 (961) 588-38-83
+7 (929) 861-75-15

Автосервис: г. Краснодар
ул. Воронежская, 104

+7 (929) 861-75-15
+7 (918) 957-13-36

ГлавнаяСтатьи → Нанокерамика: добавьте автомобилю блестящей защиты!

Нанокерамика: добавьте автомобилю блестящей защиты!

Понятие «нанокерамика» появилось не так давно, в 2007 году. И, спустя несколько лет многочисленных проверок и тестов, доработок и усовершенствований, вещество стало использоваться для покрытия кузовов автомашин. Сегодня оно получает все большее распространение среди владельцев авто, благодаря своим исключительно полезным для машины качествам.

По сути, нанокерамика — это бесцветное вещество, созданное для защиты покрытия кузова и обладающее светоотражающим эффектом. Делается оно на основе силикатных соединений, особенно устойчиво к агрессивной среде.

Нанокерамику также, называют «жидким стеклом». Она очень пластична, обладает твердостью и блеском. А вот хрупкость, присущая обычному стеклу, в этом веществе сведена на нет. Оно очень крепкое. Кроме того, это покрытие обладает и еще целым рядом достоинств:

Улучшает внешний вид авто

Это, пожалуй, одна из ключевых особенностей нанокерамики, из-за которой автомобилисты так охотно покрывают ею кузова своих железных коней. Она обладает способностью отражать свет. Поверхность получается зеркальной, очень красивой.

Химическая устойчивость

Вещество не только красиво, но и крайне полезно для лакокрасочного покрытия кузова. Оно надежно защитит его от автомоечных и дорожных химикатов, что особенно актуально в зимнее время, когда на дорогах много реагентов. При этом, воздействия на само лаковое покрытие не оказывается, все его свойства сохраняются. Кроме того, нанокерамика способна блокировать проникновение в краску ультрафиолетовых лучей. Это значительно увеличивает срок службы кузова, предотвращая его преждевременное выцветание. А еще дождевые и грязевые капли с такого покрытия просто скатываются, оставляя кузов чистым даже в ненастную погоду.

Не токсичность

Нанокерамика не оказывает вреда для здоровья человека и не имеет классов опасности. Она безопасна для окружающей среды, не вызывает в ней разрушающих изменений.

Защита

Нанокерамическое покрытие представляет собой тончайшую пленку, достаточно прочную, чтобы защитить от трещин и мелких царапин кузов. У «жидкого стекла» устойчивые молекулярные связи, проще говоря, оно очень прочное, поэтому на его идеально гладкой поверхности царапины появляются гораздо реже, чем на обычном лакокрасочном покрытии.

Нанокерамику можно делать как на машинах с пробегом, так и на новых. Старому авто покрытие вернет былой блеск и машина будет смотреться совершенно, как новая. А только что купленный автомобиль будет выглядеть, как только что купленный, гораздо дольше.

«Жидкое стекло» держится довольно длительное время, порядка 2 лет. А если какая-либо кузовная часть повреждена, то можно ее покрасить и опять покрыть нанокерамикой, никаких отличий от остальных частей не будет.

Автомобиль, покрытый этим веществом, выглядит более чем эффектно! Зеркальная, гладкая поверхность, отражающая все, мимо чего проезжает авто, придает ему вид настоящей машины будущего. А защитные свойства «жидкого стекла» позволят вам обращаться в автосервис гораздо реже.

Еще статьи

Покраска с выездом

Автосервис Filinn предлагает новый вид услуги: выездная покраска крупногабаритной техники. У крупных и мелких предприятий, частных предпринимателей, да и просто обычных людей в собственности становится все больше различных машин: строительной и авиатехники, маломерных и больших водных судов, различных установок и приборов. Подчас их довольно проблематично даже сдвинуть с места, не говоря уже о том, чтобы перевести на другой конец города для покраски.

Покраска мебели: любой цвет к вашим услугам!

Автосервис Filinn предлагаем свои услуги по покраске любых видов мебели. Профессиональная покраска деревянных поверхностей проводится высококлассными специалистами нашей компании, имеющими большой опыт работы в данной сфере. Мы предлагаем как стандартные решения покраски вашей мебели, так и оформление по индивидуальным заказам. Покраска может быть прозрачная или укрывная, то есть полностью скрывающая фактуру материала.

Покраска вертолетов, яхт и самолетов

В последнее время собственными яхтами, вертолетами и даже самолетами уже удивить сложно. Мы можем помочь сделать воздушное или водное судно еще более стильным и красивым. Все покраски проводятся с выездом. Мы приедем со своим оборудованием в любую точку города или за город и выполним всю работу максимально качественно и быстро.

Сделай машину бархатной!

Автосервис Filinn предлагает все виды окраски кузова и дисков автомобиля. Мы используем современные материалы и оборудование, качественные краски и лаки. У нас профессиональные мастера и выгодные цены. Выделиться в потоке, сделать свою машину уникальной, идеально красивой, самой крутой тачкой! Это ли не мечта любого автомобилиста?

Бампер: проще починить, чем покупать новый!

Поломки бамперов у легковых автомобилей случаются очень часто. Сейчас почти все бамперы делаются пластиковые: наезд на бордюр, неаккуратная парковка, малейшее столкновение и все, на бампере образовалась трещина, скол или вмятина. Замена бампера полностью обойдется автовладельцу в кругленькую сумму. Особенно, если дело касается дорогих импортных машин. Или дорогих тюнинговых бамперов. Их гораздо проще, дешевле и быстрее отремонтировать.

Подбор автокраски: идеальное цветовое решение для вашего авто

Царапины, сколы и прочие автомобильные неприятности обязательно нужно исправлять как можно скорее. И дело тут не только в том, что машина с такими погрешностями не очень красиво выглядит. Машинное железо постепенно начнет портиться и тогда банальная царапина может «вырасти» до серьезного ремонта. Не говоря уже о том, что чем свежее машинный «шрам», тем проще подобрать краску и быстрее можно сделать косметический ремонт.

Что выгоднее: красить машину в автосервисе или самостоятельно?

Часто автомобилисты обращаются за покраской в автосервис, только если нужно перекрасить машину полностью, а мелкие царапины предпочитают закрашивать самостоятельно. На первый взгляд это кажется дешевле, однако при самостоятельной покраске может возникнуть целый ряд дефектов. Мы рассмотрим основные из них, а вы сделаете выводы, стоит ли экономить на покраске или все же выгоднее будет сразу обратиться к специалистам.