Автосервис: г. Санкт-Петербург
ул. Новороссийская, 53Б

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Автосервис: г. Сочи
ул. Транспортная, 69

+7 (905) 212-97-77
+7 (929) 861-75-15

Автосервис: г. Краснодар
ул. Воронежская, 186

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Автосервис: г. Краснодар
ул. Аэродромная, 168

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Главная  /  Статьи  /  Подбор автокраски: идеальное цветовое решение для вашего авто

Подбор автокраски: идеальное цветовое решение для вашего авто

Царапины, сколы и прочие автомобильные неприятности обязательно нужно исправлять как можно скорее. И дело тут не только в том, что машина с такими погрешностями не очень красиво выглядит. Машинное железо постепенно начнет портиться и тогда банальная царапина может «вырасти» до серьезного ремонта. Не говоря уже о том, что чем свежее машинный «шрам», тем проще подобрать краску и быстрее можно сделать косметический ремонт.

Для начала нужно выбрать автомобильную краску. По сути, краска для машин — это эмаль, основными компонентами которой являются лак и пигментные вещества. Очень важно подобрать точно такую же краску, какая у вашего авто. Сегодня различных цветовых гамм существует сотни и есть множество нюансов и несколько техник правильной подборки.

Краску можно подобрать по коду производителя

Обычно этот код написан на специальной наклейке, которая находится под капотом машины. Это отличный вариант, но подойдет он только тем, кто хочет полностью обновить свою машину и покрасить ее в точно такой же цвет. 

Проблема в том, что краска на машине выгорает, и уже буквально через год цвет машины будет отличаться от того, с каким вы ее купили. Следовательно, если требуется только закрасить небольшую часть машины, только на код ориентироваться нельзя.  Кроме того, часто на заводах-изготовителях один и тот же код может означать различные составы красок. Они могут отличаться на полтона или даже тон, но такое отличие будет сразу бросаться в глаза.

Краску можно подобрать «на глаз»

Способ тоже довольно распространенный. У машины выкручивается лючок у бензопака и автомобилист направляется с ним в магазин или на авторынок.

Там происходит подбор краски, часто в процесс включается продавец и выбор может занимать очень долгое время. Такой подбор является очень неточным. Тут играют роль даже такие «мелочи», как яркое солнце или пасмурное небо. От этого тон краски тоже меняется, не говоря уже о личностном восприятии: ученые давно доказали, что все люди видят цвета по-разному. Особенно сложно подобрать таким способом краску для автомобиля светлого цвета или с покрытием «металлик», «перламутр».

И если нужно покрыть краской небольшой участок машины, то лучше всего подойдет третий вариант.

Краску можно подобрать с помощью компьютера

Бесспорно, это будет дороже, чем купить самостоятельно на авторынке, но зато и результат будет таков, что никто никогда не догадается, где у вашей машины была царапина или скол. Компьютер подберет цвет «один в один», абсолютно идентичный тому, которым выкрашено ваше авто.

Кроме того, желательно и процесс покраски  доверить профессионалам. Потому что тут также есть множество нюансов и при покраске может возникнуть ряд неприятных дефектов, устранить которые впоследствии будет сложно.

В автосервисе FILINN вам не только грамотно подберут краску, но и покрасят автомобиль со скидкой (при условии покупки краски в магазине при автосервисе). Это очень удобно, а главное, выгодно! Не нужно часами ходить по авторынкам и искать подходящий тон, мы подберем идеально подходящий для вашего авто.

Обращайтесь к профессионалам, не тратьте зря деньги, силы и время. Ваша машина достойна самого лучшего!

Еще статьи

Безвоздушное окрашивание

Компания Filinn предлагает новый вид услуги: покраска стен и потолков в квартирах и домах водоэмульсионными красками из безвоздушного оборудования фирмы Сraco. Компания является изобретателем этого метода и лидером в производстве оборудования для него.

Правильный уход за яхтой

Кроме работ по покраске и, при необходимости, починке яхты или другого плавсредства, водные суда нуждаются и в регулярном уходе. Ветер, солнце, морская вода — это прекрасно. Но со временем они разрушают окрашенные поверхности яхты, катера или лодки, принося владельцам массу разочарований.

Разноцветная яхта: как красят водные суда

Компания Filinn проведет для вас работы по окрашиванию водных судов любых размеров. Мы качественно покрасим ваши яхты, катера, лодки и другие плавсредства с помощью профессиональных красок, а также с применением специального современного оборудования.

Как покрасить самолет

Процесс окрашивания самолета занимает достаточно много времени. Это трудоемкая, требующая большого умения и квалифицированной подготовки работа. Самостоятельно выполнить ее качественно не представляется возможным, поэтому к такому важному и ответственному делу обязательно нужно привлекать профессионалов.

Нанокерамика: добавьте автомобилю блестящей защиты!

Понятие «нанокерамика» появилось не так давно, в 2007 году. И, спустя несколько лет многочисленных проверок и тестов, доработок и усовершенствований, вещество стало использоваться для покрытия кузовов автомашин.