Автосервис: г. Санкт-Петербург
ул. Новороссийская, 53Б

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Автосервис: г. Сочи
ул. Транспортная, 69

+7 (905) 212-97-77
+7 (929) 861-75-15

Автосервис: г. Краснодар
ул. Воронежская, 186

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Автосервис: г. Краснодар
ул. Аэродромная, 168

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Главная  /  Статьи  /  Правильный уход за яхтой

Правильный уход за яхтой

Кроме работ по покраске и, при необходимости, починке яхты или другого плавсредства, водные суда нуждаются и в регулярном уходе. Ветер, солнце, морская вода — это прекрасно. Но со временем они разрушают окрашенные поверхности яхты, катера или лодки, принося владельцам массу разочарований. Чтобы яхта служила как можно дольше, чтобы она долгое время выглядела привлекательной внешне, следует не забывать за ней правильно ухаживать. Каким-то плавательным средствам требуется больше ухода, каким-то меньше — все зависит от условий эксплуатации и материала, из которого они изготовлены. Но то, что яхту нельзя совсем оставлять без внимания — очевидный факт.

При заказе окрашивания любого водного судна в техцентре Filinn наши специалисты проведут для вас подробный инструктаж, как ухаживать за тем или иным типом судна. Но есть и несколько общих правил, которые важно знать каждому владельцу яхты, катера или лодки. Прежде всего, следует помнить, что плавсредства, которые вытаскивают на берег и держат в укрытии, сохраняют свой внешний вид презентабельным гораздо дольше, чем те, что стоят на якоре в любую погоду и в любое время года. Поэтому, если в ближайшие несколько недель или месяцев вы не планируете совершать прогулки на вашем «корабле», позаботьтесь о том, чтобы его дно и борта имели минимальное соприкосновение с водой.

Уход за днищем

Днище любого плавательного средства нуждается в особенном уходе. Ведь именно на него приходится львиная доля воздействия агрессивных веществ. Морская соль старательно разъедает краску, мелкие микроорганизмы проникают в микроскопические щели, разрастаясь там и образуя гниль и плесень. Поэтому днище яхты следует регулярно осматривать на наличие повреждений и очищать, промывая проточной водой. Также на него можно нанести специальное защитное покрытие.

Уход за бортами и корпусом

Корпус яхт, катеров и других плавсредств тоже требует особого ухода. Причем, лучше делать это с помощью специализированных шампуней. Отметим, что мыть водное судно нужно только по мере необходимости, иначе краска быстрее станет тусклой и может потрескаться раньше времени. После мытья, корпус лучше вытереть, а не ждать, пока он высохнет естественным путем. Для этого, кстати, тоже есть специальные полотенца, которые изготавливаются из натуральных тканей. Потом борта желательно натереть особыми пастами или полиролями, придающими краске блеск и защищающими ее от воздействия окружающей среды.

Все процедуры, перечисленные выше, не сложные и вполне под силу самому владельцу плавательного средства, особенно, если оно небольшое. Но если вы хозяин большой яхты или просто не хотите брать на себя эту работу, обращайтесь к нам. Мы подберем для вашего судна необходимые средства по уходу, а специалисты техцентра Filinn качественно и быстро проведут все необходимые работы.

Если правильно ухаживать за водным судном, то и красить, и ремонтировать его придется гораздо реже. Поэтому не жалейте времени на уход и денег на специальные средства по уходу — так вы существенно сэкономите в будущем и продлите срок службы вашего плавсредства.

Еще статьи

Безвоздушное окрашивание

Компания Filinn предлагает новый вид услуги: покраска стен и потолков в квартирах и домах водоэмульсионными красками из безвоздушного оборудования фирмы Сraco. Компания является изобретателем этого метода и лидером в производстве оборудования для него.

Разноцветная яхта: как красят водные суда

Компания Filinn проведет для вас работы по окрашиванию водных судов любых размеров. Мы качественно покрасим ваши яхты, катера, лодки и другие плавсредства с помощью профессиональных красок, а также с применением специального современного оборудования.

Как покрасить самолет

Процесс окрашивания самолета занимает достаточно много времени. Это трудоемкая, требующая большого умения и квалифицированной подготовки работа. Самостоятельно выполнить ее качественно не представляется возможным, поэтому к такому важному и ответственному делу обязательно нужно привлекать профессионалов.

Нанокерамика: добавьте автомобилю блестящей защиты!

Понятие «нанокерамика» появилось не так давно, в 2007 году. И, спустя несколько лет многочисленных проверок и тестов, доработок и усовершенствований, вещество стало использоваться для покрытия кузовов автомашин.

Покраска с выездом

Автосервис Filinn предлагает новый вид услуги: выездная покраска крупногабаритной техники. У предприятий, частных предпринимателей, да и просто обычных людей в собственности становится все больше различных машин: строительной и авиатехники, маломерных и больших водных судов, различных установок и приборов.