Автосервис: г. Санкт-Петербург
ул. Новороссийская, 53Б

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Автосервис: г. Сочи
ул. Транспортная, 69

+7 (918) 910-42-42
+7 (929) 861-75-15

Автосервис: г. Краснодар
ул. Воронежская, 186

+7 (929) 861-75-15
+7 (938) 485-18-86

Автосервис: г. Краснодар
ул. Аэродромная, 168

+7 (938) 485-18-86
+7 (929) 861-75-15

Главная  /  Статьи  /  Разноцветная яхта: как красят водные суда

Разноцветная яхта: как красят водные суда

Компания Filinn проведет для вас работы по окрашиванию водных судов любых размеров. Мы качественно покрасим ваши яхты, катера, лодки и другие плавсредства с помощью профессиональных красок, а также с применением специального современного оборудования. Покраска водных судов помогает не только придать им красивый вид. Она надежно защитит от негативного воздействия окружающей среды — воды и солнца, а значит, продлит срок службы яхты или катера.

Для того, чтобы окрашивание получилось максимально качественным, нужно соблюдать целый ряд специальных условий. В частности, малярные работы проводятся при определенной температуре, чтобы краска высыхала равномерно, при этом не густела и не пересыхала в процессе работы. Кроме того, важна и влажность воздуха. Для ее определения используется специальный прибор. Также окраска должна проводиться в помещении, потому что необходима особая вентиляция для равномерного высыхания краски. На улице все эти процессы контролировать сложно: может быть слишком жаркое солнце или, наоборот, пойдет дождь, или поднимется ветер, который принесет пыль на свежевыкрашенную поверхность. Словом, нюансов огромное количество, поэтому рекомендуем вам обращаться только к профессионалам и не пытаться проводить работы по покраске судов, даже небольших, самостоятельно, если вы хотите получить действительно качественное окрашивание. Работы по окрашиванию проводятся в два основных этапа: это подготовка и собственно покраска.

Подготовка к покраске

Для начала нужно подготовить поверхность корпуса судна. Ее шлифуют с помощью особых приборов, в зависимости от материала, из которого сделан корпус. Затем корпус плавсредства очищается и обезжиривается. Кстати, если он деревянный, то требуется дополнительная обработка антисептическими средствами, чтобы впоследствии на древесине не появились плесень или грибки.

Для устранения всех неровностей и других дефектов проводится следующий этап — шпатлевка. Затем грунтовка, которая защитит корпус от влаги, а также поможет финишному покрытию более прочно держаться. Причем составы грунтовки для металлических, пластиковых и деревянных корпусов тоже разные и служат разным целям. Каждый из слоев должен хорошо высохнуть, подготовительные работы очень важны и торопиться с ними не следует.

Покраска

Завершающим этапом является нанесение краски. Финишное покрытие тоже используется разное, в зависимости от материала корпуса. Мы используем только высококачественные краски и лаки от ведущих мировых производителей. Существует огромное количество разных вариантов: алкидные краски, пентафталевые эмали, лаки на масляной и полиуретановой основе и т.д. Специалисты нашей компании подберут для вашего судна наиболее оптимальное покрытие с учетом материала корпуса и условий эксплуатации. Если на водном судне нужны какие-то надписи или логотипы, то они делаются с помощью трафаретов. Последним этапом является полировка. Нужна она для того, чтобы солнечные лучи от корпуса лучше отражались, таким образом уменьшается выгорание финишного покрытия, а сам корпус будет легче мыть и он станет меньше пачкаться.

Покраска яхты, катера или любого другого плавсредства очень непростое и ответственное дело. Доверьте его специалистам компании Filinn — вам обязательно понравится конечный результат!

Еще статьи

Как покрасить самолет

Процесс окрашивания самолета занимает достаточно много времени. Это трудоемкая, требующая большого умения и квалифицированной подготовки работа. Самостоятельно выполнить ее качественно не представляется возможным, поэтому к такому важному и ответственному делу обязательно нужно привлекать профессионалов.

Нанокерамика: добавьте автомобилю блестящей защиты!

Понятие «нанокерамика» появилось не так давно, в 2007 году. И, спустя несколько лет многочисленных проверок и тестов, доработок и усовершенствований, вещество стало использоваться для покрытия кузовов автомашин.

Покраска с выездом

Автосервис Filinn предлагает новый вид услуги: выездная покраска крупногабаритной техники. У предприятий, частных предпринимателей, да и просто обычных людей в собственности становится все больше различных машин: строительной и авиатехники, маломерных и больших водных судов, различных установок и приборов.

Покраска мебели: любой цвет к вашим услугам!

Автосервис Filinn предлагаем свои услуги по покраске любых видов мебели. Профессиональная покраска деревянных поверхностей проводится высококлассными специалистами нашей компании, имеющими большой опыт работы в данной сфере.

Покраска вертолетов, яхт и самолетов

В последнее время собственными яхтами, вертолетами и даже самолетами уже удивить сложно. Мы можем помочь сделать воздушное или водное судно еще более стильным и красивым.